Estimular actitudes positivas sobre el sector y el medio rural y litoral

La cadena de valor de la alimentación y de la madera de Euskadi y su medio rural y litoral cumplen un importante papel desde el punto de vista económico, social y ambiental. Sus aportes a la sociedad son múltiples y HAZI, en colaboración con diferentes agentes, desarrolla distintas iniciativas para darlos a conocer y favorecer su continuidad.

Así, se realizan acciones para posicionar al sector como clave de la economía y valorizar sus contribuciones más allá de su oferta de productos de calidad, como son, entre otras, el mantenimiento de los ecosistemas, del paisaje y la cultura o el desarrollo de otras actividades económicas asociadas. El medio rural y litoral es un espacio vio, dinámico y lleno de oportunidades y desde HAZI se trabaja para poner el acento en su papel esencial dentro de nuestra sociedad.

Nirea

Programa puesto en marcha por el Gobierno Vasco y HAZI para impulsar la reconexión de la sociedad vasca con su propia economía local. Es un movimiento que comparten múltiples agentes y que promueve el compromiso de empresas, instituciones y sociedad con el desarrollo sostenible de Euskadi a nivel social, económico y medioambiental.

HAZI, además de desarrollar acciones y estrategias para poner en valor el sector primario, es la entidad encargada de la dinamización y la creación de herramientas al servicio de la red NIREA.

Kalitatea Topera

Programa de visitas didácticas a explotaciones agrarias y centros tecnológicos, en diferentes formatos y para distintos públicos. Así, el programa Kalitatea Topera Ikastetxeak está dirigido a alumnas y alumnos de Educación Secundaria, Bachillerato y Ciclos Formativos, mientras que en Kalitatea Topera Adituak el público destinatario es un amplio colectivo, entre los que destaca la futura generación de profesionales de la Cadena de Valor de la Alimentación de Euskadi.

Concurso Eusko Label con las Escuelas de Hostelería

Concurso anual entre las distintas escuelas de hostelería de Euskadi que pretende introducir al alumnado en la utilización de productos con certificado de calidad y sensibilizarles sobre la importancia de su incorporación en su futura carrera profesional.

Nekazariak Eskolan

Iniciativa encaminada a concienciar al alumnado del tercer ciclo de Educación Primaria sobre la importante labor que desarrollan los y las profesionales del sector agrícola, ganadero y forestal, tanto en la puesta a disposición de la sociedad de productos de calidad, como en otras labores ligadas al mantenimiento de la salud, la cultura, la identidad o el paisaje. Este programa está liderado por las propias personas profesionales que visitan los centros escolares para contar en primera persona su oficio, su forma de vida y la importancia de consumir productos locales para realizar un consumo responsable.

Programa de catas

Iniciativa promovida por HAZI con el fin de promocionar la cultura del vino y el conocimiento sobre las características diferenciales de los vinos con Denominación de Origen: Rioja Alavesa y Txakoli de Araba, Bizkaia y Getaria. Estas catas se pueden complementar con la de otros productos de calidad u origen certificado.

Concurso de pintxos Eusko Label con BCC

Iniciativa dirigida al alumnado del Basque Culinary Center con la que se busca promover la innovación en la elaboración de pintxos y sensibilizar sobre el uso de los alimentos de calidad como materia de la restauración.

Nirea

Programa puesto en marcha por el Gobierno Vasco y HAZI para impulsar la reconexión de la sociedad vasca con su propia economía local. Es un movimiento que comparten múltiples agentes y que promueve el compromiso de empresas, instituciones y sociedad con el desarrollo sostenible de Euskadi a nivel social, económico y medioambiental.

HAZI, además de desarrollar acciones y estrategias para poner en valor el sector primario, es la entidad encargada de la dinamización y la creación de herramientas al servicio de la red NIREA.

Nekazariak Eskolan

Iniciativa encaminada a concienciar al alumnado del tercer ciclo de Educación Primaria sobre la importante labor que desarrollan los y las profesionales del sector agrícola, ganadero y forestal, tanto en la puesta a disposición de la sociedad de productos de calidad, como en otras labores ligadas al mantenimiento de la salud, la cultura, la identidad o el paisaje. Este programa está liderado por las propias personas profesionales que visitan los centros escolares para contar en primera persona su oficio, su forma de vida y la importancia de consumir productos locales para realizar un consumo responsable.

Kalitatea Topera

Programa de visitas didácticas a explotaciones agrarias y centros tecnológicos, en diferentes formatos y para distintos públicos. Así, el programa Kalitatea Topera Ikastetxeak está dirigido a alumnas y alumnos de Educación Secundaria, Bachillerato y Ciclos Formativos, mientras que en Kalitatea Topera Adituak el público destinatario es un amplio colectivo, entre los que destaca la futura generación de profesionales de la Cadena de Valor de la Alimentación de Euskadi.

Programa de catas

Iniciativa promovida por HAZI con el fin de promocionar la cultura del vino y el conocimiento sobre las características diferenciales de los vinos con Denominación de Origen: Rioja Alavesa y Txakoli de Araba, Bizkaia y Getaria. Estas catas se pueden complementar con la de otros productos de calidad u origen certificado.

Concurso Eusko Label con las Escuelas de Hostelería

Concurso anual entre las distintas escuelas de hostelería de Euskadi que pretende introducir al alumnado en la utilización de productos con certificado de calidad y sensibilizarles sobre la importancia de su incorporación en su futura carrera profesional.

Concurso de pintxos Eusko Label con BCC

Iniciativa dirigida al alumnado del Basque Culinary Center con la que se busca promover la innovación en la elaboración de pintxos y sensibilizar sobre el uso de los alimentos de calidad como materia de la restauración.