Entidad de Certificación de producto para dotar de confianza y rigor a unos requisitos de calidad establecidos.

HAZI es la entidad encargada de dinamizar e impulsar las distintas marcas de calidad diferenciada de Euskadi, mediante el fomento de su presencia en los mercados locales e internacionales. Asimismo, realiza labores de control y certificación de estas mismas marcas.
HAZI es la primera Entidad de Certificación de producto acreditada por ENAC en el Estado Español en el ámbito agroalimentario. Este reconocimiento, los medios técnicos y recursos económicos, la formación continua y cualificación técnica del personal y las premisas de independencia, integridad y confidencialidad con que actúa, garantizan la fiabilidad de las certificaciones emitidas, mantenidas y/o retiradas por el Área de Control y Certificación.

Marcas de Calidad

HAZI da soporte administrativo y tecnológico a los sistemas de gestión de las Marcas de Calidad Diferenciada de Euskadi, las D.O.P. e I.G.P.s y Eusko Label.

Eusko Label

La principal Marca de Calidad agroalimentaria diferenciada de Euskadi, con más de 3.000 operadores, 19 familias de producto, 30 años de historia y un reconocimiento contrastado por parte de la sociedad vasca.

D.O.P. / I.G.P.

Productos de calidad contrastada y reconocida bajo las Certificaciones de Calidad de la Unión Europea, con presencia de seis Denominaciones de Origen y dos Indicaciones Geográficas Protegidas, con las que se colabora en ámbitos de promoción y se realiza la certificación.

Euskal Baserri

HAZI también colabora con Euskal Baserri, la marca Colectiva que agrupa a las pequeñas producciones de caserío, garantizando su origen y visibilidad en el mercado.

Certificación

HAZI realiza el control y la certificación en los productos Eusko Label, Euskal Baserri, las Denominaciones de Origen de Txakoli de Álava, Bizkaia y Getaria y Euskal Sagardoa-Sidra Natural del País Vasco.

El Procedimiento General de Certificación es el siguiente.

Acreditaciones

El Área de Control y Certificación está acreditada por ENAC como Entidad de Certificación de producto para:

La IGP

  • Euskal Okela o Carne de Vacuno del País Vasco.
  • Gernikako Piperra o Pimiento de Gernika

 

Las DOP

  • Arabako Txakolina / Txakoli de Alava
  • Bizkaiko Txakolina / Txakoli de Vizcaya
  • Getariako Txakolina / Txakoli de Getaria

 

Las Marcas de Garantía

  • Euskal Tomatea / Tomate del País Vasco
  • Baserriko Haragia

Actividades acreditadas por ENAC con número de expediente: C-PR/030

Producción integrada

HAZI también es la Entidad de Verificación de la producción Integrada de Euskadi, sistema de producción agrícola y/o alimentario que aboga por una mayor utilización de los recursos y mecanismos de producción naturales y facilita el desarrollo a medio plazo de una agricultura más sostenible.

Bienestar animal

HAZI está reconocida como Entidad Certificadora para la certificación de protocolos de evaluación del Bienestar Animal, participando junto al sector en programas destinados a asegurar a la persona consumidora un Bienestar Animal óptimo en nuestros caseríos.

Marcas de Calidad

HAZI da soporte administrativo y tecnológico a los sistemas de gestión de las Marcas de Calidad Diferenciada de Euskadi, las D.O.P. e I.G.P.s y Eusko Label.

Eusko Label

La principal Marca de Calidad agroalimentaria diferenciada de Euskadi, con más de 3.000 operadores, 19 familias de producto, 30 años de historia y un reconocimiento contrastado por parte de la sociedad vasca.

D.O.P. / I.G.P.

Productos de calidad contrastada y reconocida bajo las Certificaciones de Calidad de la Unión Europea, con presencia de seis Denominaciones de Origen y dos Indicaciones Geográficas Protegidas, con las que se colabora en ámbitos de promoción y se realiza la certificación.

Euskal Baserri

HAZI también colabora con Euskal Baserri, la marca Colectiva que agrupa a las pequeñas producciones de caserío, garantizando su origen y visibilidad en el mercado.

Certificación

HAZI realiza el control y la certificación en los productos Eusko Label, Euskal Baserri, las Denominaciones de Origen de Txakoli de Álava, Bizkaia y Getaria y Euskal Sagardoa-Sidra Natural del País Vasco.

El Procedimiento General de Certificación es el siguiente.

Acreditaciones

El Área de Control y Certificación está acreditada por ENAC como Entidad de Certificación de producto para:

La IGP

  • Euskal Okela o Carne de Vacuno del País Vasco.
  • Gernikako Piperra o Pimiento de Gernika

 

Las DOP

  • Arabako Txakolina / Txakoli de Alava
  • Bizkaiko Txakolina / Txakoli de Vizcaya
  • Getariako Txakolina / Txakoli de Getaria

 

Las Marcas de Garantía

  • Euskal Tomatea / Tomate del País Vasco
  • Baserriko Haragia

Actividades acreditadas por ENAC con número de expediente: C-PR/030

Producción integrada

HAZI también es la Entidad de Verificación de la producción Integrada de Euskadi, sistema de producción agrícola y/o alimentario que aboga por una mayor utilización de los recursos y mecanismos de producción naturales y facilita el desarrollo a medio plazo de una agricultura más sostenible.

Bienestar animal

HAZI está reconocida como Entidad Certificadora para la certificación de protocolos de evaluación del Bienestar Animal, participando junto al sector en programas destinados a asegurar a la persona consumidora un Bienestar Animal óptimo en nuestros caseríos.